От музыки больнее, чем от слов...

Пётр Корольков
***

От музыки больнее, чем от слов;
трамвай рывком сошёл с визжащих рельсов
в наскучившей борьбе за хлеб и кров,
скользя меж чьих-то джипов, лад и мерсов;
трамвай моих желаний и надежд —
он так и не доехал до конечной.
Снаружи август; воздух так же свеж,
а я стал молчалив и недоверчив.
Весь город залит солнцем. Жизнь кипит,
прохожие спешат куда-то мимо;
и тёплый ветер в ноздри бьёт, как спирт.
Желание любить — непобедимо.
Любить и быть — понятным и простым;
to be, or not to be — слова, и только.
Вдыхаю вальс "Метель", как белый дым;
боль осыпает сердце градом колик.
Трамвай остановился невпопад,
поцеловав дорогу неуклюже.
Я двигаюсь наощупь, наугад
туда, где окажусь родным и нужным.

27/28.08.18