Папины стихи

Екатерина Валериевна Лысянская
Вечереет и звездами хрупкими
Зарождается в небе узор
Нету рейсовых я попутками
Отправляю в былое дозор
Моим мыслям, грехами измаранным
Как лихими словами забор,
Как невинность прелюбодеяньями
Открываю широкий простор
Донеслось из забвенья непрошенно-
Зуб неймёт,хоть милуется глаз-
Добродетелью припорошенно
Греховодство не напоказ!
Всё летел,журавлю наподобие
Спешен в мыслях,в делах одержим.
Оглянулся-а рядом надгробия,
Эпитафья своим,не чужим
Пробуждаюсь в тревожном предчувствии
И не знаю:идти или пасть,
Но не ждать мне сегодня напутствия-
Видно смерть постаралася всласть
На дорогах,не раз перехоженных
И политых смолою греха,
С кабаками,с их пьяными рожами
Под ногами не твердь, а труха
На коленях молю о прощении,
Забывая долги должников.
Все ли дело лишь только в забвении,
Нет ли тягостней в мире оков?
До красивых стихов,все охочее
И к молитвам стремиться душа,
Ты пропой мне "Во здравие",Отче наш,
К Рубикону вести не спеша.

Валерий Лысянский(28.04.1953-23.08.2018)

Царствие Небесное тебе,родной мой!