В нашем городе жила девчонка

Сергей Шевчик
В нашем городе жила девчонка,
Так талантлива, нежна как лунный свет,
Так красива, с добротой ребёнка,
И с душою чистой, словно первый снег.

Её любили все, кто знал, и кто узнал бы,
Её стихи как боль чьих-то слёз,
Она за всех страдала, сопереживала,
И в людях видела тепло или мороз.

И той девчонке было двадцать три,
Когда в бездонном небе прокричали птицы,
Когда умолкли ветры буйные,
Застыли слёзы у людей на лицах.

Горели ярко звёзды ночью той,
Когда прощались с ней мы провожая в путь,
А после солнце показалось за горой
И на лицо её упал весёлый луч.

Нам не забыть её, мы знаем, никогда,
Она частичка наших светлых дней.
Давайте помнить о друзьях всегда,
Чтоб в жизни было и в душе светлей.


24.09.1998