Для чего лежат старенькие санки?

Наталия Бакулина
Для чего лежат
Старенькие санки?
Бабушки внучат
Ловят на приманки.

Снова ввечеру
Петухи дерутся,
Снова поутру
Пироги пекутся,

Деревянный конь
Прокатить не против,
Старенький огонь
Ласков и заботлив,

Что-то от лисы,
Что-то от зайчишки...
Мокрые носы,
Мокрые штанишки...

Только есть просил,-
А уже и ужин...
Вроде, нет уж сил!..
А одним-то,- хуже...