Любовный элексир

Сергей Третьяк
Из каменных тюрем сердечных неволей,
Признаний, свиданий, прощаний лихих,
Из варева роз, соловьёв и любовей
Свои сочиняю стихи.
И тянется патока сладких куплетов,
От сахара вяжет во рту.
Венки надоевших медовых сонетов
Стоят каждый день на посту.
Пустые слова в повторениях тают,
Теряя заложенный смысл.
Сбиваются в тесную серую стаю,
Стирая заветную мысль.
Забросить стихи мне пока рановато
И я далеко не Шекспир.
Но манит надежда, что всё же когда-то
Любовный сварю элексир.

Январь 2016 г. г. Прага