До изумрудного города

Владимир Картунов
Везде разные цены, на хлеб, на воду и даже на жизнь.
Кто-то леприкон, кто-то нищий а кому-то просто нравиться жить.
Проход наверх из подземной шахты возможно лень пробурить,
Или сверху вниз на обрыве оставить как лестницу тонкую нить.

Смирись, так вышло, ведь ты не неваляшка.
Игрушка без ног или просто старый Вьюшка.
Иногда бывает страшно когда видишь светлые, белые коридоры.
Тут один и тот-же знакомый сюжет, твои друзья либо должники либо кредиторы.

Я проведу от Кеннинг тауна до изумрудного города,
Потом другой дорогой обратно до Восточного Лондона.
Лестница сама не откроется, смирись, у нас нет ключа.
Отмычка, или пролитый на листы чай с документами обнаруженный только свет включа.

В дом зайди, потом первым делом ты дверь закрой,
Хоть кирпичами все выходы обставь, если хочешь теперь завой.
От швартуй лодку свою в свободное плавание
С полным багажом изумрудов и звучащим в голове царапаньем....