Живой Узор

Светлана Доля
Ты видел воздух? Он сверкает –
Течёт молочная река..
Твоё сознанье открывает –

Плыви вперёд..Ждут берега..
Танцуй на камушках подводных,
Пусть светятся твои глаза

В потоках тёплых и холодных –
Открыты счастью все сердца!
Они, как птицы,  вновь свободны,

Ведь в каждом луч живёт Творца!
И в каждом сердце горит пламя –
Сиянье в золоте кольца..

И  эта яркость, эта гамма
Творит алхимию всех форм..
Сияй во цвете, голограмма,

Плети в Земле живой узор..
И то плетение всё чище,
Ведёт, сияет снова взор..

Земля возносится всё выше
И интеграция сильней,
А ум спокойней, может тише..

Но в сердце, точно уж, жарчей..

   28.08.2018


Трехстишные строфы - терцины (терцеты)