Смутные времена

Юриэль Табачников
 

Есть что = то в « смутных временах».
Средь страха, хаоса. Что, гложет.
Но и возвысить душу может,
На точных истины весах.

Когда всему наперекор,
Как искра вспыхнет озарение.
И, создаётся вдруг творение.
И мысль, бессмыслию в укор.

Когда, « кухонный разговор»
Вдруг прорывается наружу.
И оттепель, сменяя стужу,
Подпишет мраку приговор.

Но, вспоминаю до сих пор,
Как скорбно музыка звучала.
Когда в нас вера угасала.
Стыдливо прячась, словно вор.

Пусть ветер выметая сор.
И « смутность» псевдо истин тоже.
Нам просто быть собой поможет.
Не отводя привычно взор.

И даже, если это вздор.
Хочу и буду верить в это.
Как в то, что зарожденье света,
С грядущей жизнью разговор.