Желтое уныние

Ян Николаев
ЖЕЛТОЕ УНЫНИЕ

Уже прозрачен небосвод,
И дни короче и короче,
Сбиваясь в новый перелёт,
Стаи пернатых всё клокочут.

Темнее ночь и холодна,
Листва иссохла на деревьях,
И только гордая  Луна,
Миры тасует в измерениях.

Успение— закончен пост,
Где Богородица почила,
На Солнце— у Неё погост,
Двунадесятый праздник. Мило!

Сбор урожая и хлебов,
Застолий, праздничных гуляний,
Плетение свадебных венков,
И не затейливых желаний.

Природа в осень перешла,
Так незаметно сложит крылья,
Та радость, что весной была,
С приходом жёлтого уныния.

28.08.2018