Красное

Клавдия Смирягина Дмитриева
На форуме Ники Невыразимовой мы пишем стихотворения- ассоциации на фотографии, которые приносят ведущие. На этот раз вот такое фото. И вот такое стихотворение.
.

А я сдаюсь тебе заранее,
впадая в ересь, как в закат.
На красном небе звёзды ранние,
как раны скрытые, горят.
Под вечер можно и не жмуриться,
смотря, как солнце босиком
идёт по водам, как по улице,
туда, где птицы сбитой ком
упал от выстрела случайного
и пропадает ни за грош.

Мой красный - это цвет отчаянья.
Когда-то это ты поймёшь.