Призыв

Виктор Дидяев 2
Глубины дотянуться до дна
Ирина Янея

....................................
В мой каменный мир явись,
Растолкай остывшие угли.
Бездельная прошлая жизнь -
Старая серая рухлядь.
................................
Спаси,
              успокой,
                вдохнови!
Мерилом поставь улыбку.
Таблетками от нелюбви
Заешь шестую попытку
...............................
              *****

Я, круто ломая жизнь,
В пике к тебе вниз слетая,
Тебе говорю держись
За самую кромку края.

Подняв на руках в синеву,
Оглажу тебя лучами,
Потом упадём в траву,
Друг друга касаясь плечами.

Что было до этих пор
Себя ни о чём не спросим,
Поскольку весь этот вздор
Мы в мусорный ящик бросим.

Мы будем с тобой парить
В районе седьмого неба.
Друг другу любовь дарить,
Она у нас вместо хлеба.

Проснувшись с тобой с утра,
Припомнив ночные вздохи,
Увидим как из под пера
Нам нежность подали к кофе...