Ощущение связанных рук

Николай Синяк
Ощущение связанных рук
И насильно открытых глаз
Не оставит и в смертный час,
Будет главной из наших мук
Ощущение связанных рук
И насильно открытых глаз.

Слишком узок служения круг,
А опасный к прозрению лаз
Никого никогда не спас.
Превращает служителей в слуг
Слишком узкий служения круг
И опасный к прозрению лаз.
 
Нам себя не спасти от нас.
Хоть из кожи вон, хоть вопи.
Хоть святой водой окропи.
Хоть кричи во весь голос «Атас».
Нам себя не спасти от нас
Хоть из кожи вон, хоть вопи.
 
Огонёк дотлевает злой,
Вместе с ним остывает душа...
Больно, медленно не спеша
Завершая обряд простой, -
Огонёк дотлевает злой
Вместе с ним остывает душа.