Некнижная любовь

Влад Сумарок
                М.М. Жванецкому


Жванецкого читал «в прошедшем лете» -
Ну, как понять обрывки и куски,
Осколки-многоточья, междометья?!
Аж задремать случилось от тоски…

Сон источал одесских интонаций,
Лилась сатира - мудрости во след,
И не жалела публика оваций,
На лучшее из лучшего в ответ!

Довольный люд, с широкою улыбкой
И криком «браво!», не спешил уйти…
А Вы краснели и стеснялись шибко,
И извинялись шепотом, почти...

Проснувшись, я не стал читать до точки,
Отнёс в библиотеку долгий том.
Михал Михалыч, как же Ваши строчки
Со сцены убедительны потом?!!

Я записи концертов пролистаю
В глубинах интернета вновь и вновь…
Вас любит, навсегда, «одна шестая»!..
Такая вот… «некнижная» любовь!


28.08.2018