Долгие проводы бабьего лета...

Виктор Карпушин
                * * *

                Долгие проводы бабьего лета.
                Вера, Надежда, Любовь миновали.
                Солнце скупое, а сердце согрето,
                Лето на осень не зря поменяли.

                Две ипостаси – разлука и встреча,
                Грани раскаянья, бремя обмена.
                Что за оказия – время не лечит,
                В мёртвом костре догорает полено.

                Дыма последнего тонкие струйки,
                Можно поверить вполне в небылицы.
                Тают поблекшие краски и звуки,
                Мил исчезающий привкус корицы.