Мысль о мысли

Юрий Куимов
       В созвучии с Эмили Дикинсон

Мысль ко мне пришла внезапно,
Будто запонка сверкнула, -
Я её собрался в запись,
А она вдруг улизнула.
И хожу я с мыслью новой,
Как научное светило:
"Мысль не помню я, – хреново...
Хорошо, что посетила!"