Василеостровское светлое, будущее

Глеб Дукинский
Когда тучи расквасит от брожения по заливу,
Когда листья немного в цвете уйдут,
к ливневовому сливу,
водостоки забьются,достроятся новостройки,
и я в цигейковое пальто влезу тоскливо из койки.
Одену перчатки,
кофе в 4 утра по закону нельзя,
придется давать взятки.
И из клетки лестничной бежать в магазин за гречичной,
ты озябнешь без варешек,
твои ладони холодны даже летом,
в столичной- улице,
переулке где "Мы"
иногда пишем друг друга письма,
где все так же на вы,
но по имени и без привычек - приветствия
Я пройду по брусчатке до  аптеки Пестеля
Не смогу попасть к цифровым башенным,
Бешено маленьким волчиком искать где-то пекарню Вольчека, на восьмой ещё не закрыта может быть,
абрикосовых там нет
И останусь выть волчиком и крутитсься волчонком,
Куплю себе приличные брюки и найду работёнку,
не пыльную,
что бы ещё можно было пописывать,
вот это  дописываю,
ещё раз перечитаю
и можно выкидывать...
Отдельный привет хочу предать линиям
Графику разводки мостов
и сумасшедшим гениям
Деверсификации кораблей
У вечной стоянки Красина
Мы пили с тобой керосин
Ты тогда представился Афанасием.
Тоже мне Фет в шляпе фетровой
Тебе я тоже передаю привет свой.
Пламенный,
Объятый закатом стою заревом,
почему то скучаю, реву
с вами
вот.
27.08.18