Из Роберта Геррика. H-734. Розам в персях Джулии

Юрий Ерусалимский
H-734. Розам в персях Джулии

Тройное счастье, розы, в этом есть -
У милой в персях вечный сон обресть:
Быть им гробницей вашей в смертный час;
Батист же, как плитой, укроет вас.

734. Upon the Roses in Julias bosome
 
Thrice happie Roses, so much grac't, to have
Within the Bosome of my Love your grave.
Die when ye will, your sepulchre is knowne,
Your Grave her Bosome is, the Lawns the Stone.