Наемник

Ярослав Ушаков
Небо было черным...
Как смог.
Он возвысься в небо...
Как бог.
Боли существует ...
Порог.
Все враги полягут...
У ног.
Некому отвесить...
Поклон.
Колокола слышится...
Звон.
И опять нарушен...
Закон.
Невидимкой сделался...
Он.
И его опять...
Не нашли.
Быстро растворился...
В тени.
Канделябра призрачный...
Свет.
Освещает горку...
Монет.
Снова он сидит...
Пьет вино.
Ночь уж опустилась...
Давно.
Где же ты богатый...
Клиент.
С толстым кошелечком...
Монет.
И вот постучались вдруг...
Раз.
На пороге новый...
Заказ.
Снова он одел...
Капюшон.
Снова невидимкой стал...
Он.
Никому его...
Не поймать.
Будет он заказ...
Исполнять.
На пути преград его...
Нет.
Чтоб услышать вновь...
Звон монет.
И так за заказом...
Заказ.
Деньги получает он...
С вас.
Разыскать, добыть...
Иль узнать.
Вам его никак...
Не поймать...