Уходит август

Ольга Желтухина
Уходит август, лето на исходе,
Туман лазурный стелется вдали,
Златая осень близко, на подходе
Рисуют клин, курлыча журавли.

Вновь по утрам повеяло прохладой.
Жаль отшумело лето, отцвело...
Лишь хризантемы белые из сада
Да на душе отрадно и светло.

На хмуром небе проплывают тучи,
Своими крыльями закрыв закат.
Нежданно промелькнул последний лучик,
Желтеют листья, скоро листопад...