Потенциальные мутанты

Акулова Галина
О, люди! Что вы натворили?
Природу нашу погубили.
Она родная ведь теперь,
Захлопнет перед нами дверь.

Вот слёзы капают на землю,
Она живая каплям внемлет,
Слеза – вода, то дождь идёт,
И весть от Бога нам несёт.

Опомнись чудо-человек,
Себя погубишь ты навек,
Плоды ты сладки, есть не будешь,
Коль землю матушку погубишь.

Ах,кинь бумажку, будет куча,
Уж больно мусор ваш вонючий,
А если дерево завалишь,
Тебя уж точно не похвалишь.

Всем надо воздухом дышать,
Водицу с озера черпать.
Гулять на воле целый день,
А мусорить ведь вам не лень!

Дары природы оцени!
И дань в ответ скорей верни!
Почувствуй вред со всех сторон,
От человечества урон.

Но если будешь ты бездушен,
К природе к нашей равнодушен,
То нам природа отомстит,
И нас в мутантов превратит!