Ушел античный век от нас

Ярослав Ушаков
Ушел античный век от нас.
Эпоха нововремени -
У истины все тот же глас:
В того же бога верим мы,
Все тот же вес у бремени,
Все тот же жар у пламени,
Все те же в нас сомнения,
Такие же страдания.
И неизменно бытие,
Не существует времени.
Свобода есть, но и ее
Считаем мы потерянной.