В тех местах, откуда мы родом

Наталия Бакулина
В тех местах, откуда мы родом,
Ничего не казалось мало,
Мы не знали слова "свобода",
Потому что ее хватало,
Позволяла собой упиться
С первых проблесков ранней зорьки,
Даже то, что время ложиться,
Было так,- неудобство только...

Не бывало плохой погоды,
Дождь всегда выдавался разным,
Даже смены времени года
Были просто как вечный праздник...
Да и время лилось безгрешно,
Нас вопросами не пытая,
От проталин и до черешни,-
Только несколько птичьих стаек...

Все тянулось в рот, даже с пола,
И пустяк превращался в действо...
Сколько радуг было веселых
В тех местах, что вдруг стали детством!..
Хорошо, что надежна крона,
Хорошо, что бессильна мода,-
И у жизни те же законы
В тех местах, откуда мы родом...