27. Птичьего пенья весенний призыв... 3321

Сергей Петриков
Птичьего пенья весенний призыв...
Вечер приходит, грозя облаками...
Что они сделают с бурными нами -
только укроют, скрыв вечности взрыв...

Будешь мне сниться или умчишься -
вольная птица северных далей...
Нужно молчать - не накликать печалей,
вновь ты ко мне огнём устремишься...

Впрочем ты - "воздух", знак "близнецы" -
бурю закатишь - солнце померкнет,
молния вспыхнет - просинь повергнет.
Раньше сердились так старцы-отцы.

Ты же, напротив, - лишь поиграться.
Шторм, ураган - что закатишь ещё?
Сядь всё ж к роялю - пора заниматься,
сладкое сердце родное моё! (19.5.2015)

Адрес фото открывается при редактировании

На фото: картина Владимира Волегова