Ухвачусь за паутинку

Зинаида Цыцарева6
Ухвачусь за паутинку,
Словно за соломинку.
У природы в осень линька.
Я у подоконника
Темну ночку просидела,
Друга поджидаючи,
Вскакивая то и дело.
Обещался давеча.
Лай собачий прекратился,
Скрип телег, калиточек.
Лунный свет  в садах разлился.
И луна, как ситечко.
То плёту, то распускаю
Косу в белы плечики,
То котеночка ласкаю,
То молюсь у свечечки.
Все светлее неба полог.
Петушков адажио.
Каждый час тягуч и долог!
Клеточкою каждою
Я люблю! Люблю, тоскую.
Сердце разрывается.
Говорят, нашёл другую.
В жизни все случается.