В лесу

Людмила Липкан
Березы, милые березы,
Воспеты многими в веках.
СтоИте вы, простоволосы
В лесах, полях и городах.

А я вас вижу очень редко,
И то мельком и на бегу.
Лишь ивушка, моя соседка
Колышет на ветру серьгу.

Сейчас же я вдали от дома,
Купаюсь в зелени дерев.
И разливается истома
Блаженно, сладко, нараспев.

Березки дарят мне улыбки,
И ёлки колко руку жмут,
Дубы скрипят приветы сипло,
И ветками поклоны бьют.

Ногой подбрасываю шишки,
Вот жёлудь лопнул под стопой.
И я лечу вперед, вприпрыжку,
Касаясь неба головой!

            (Фото автора)
28 августа 2018, Нижний Новгород