Песнь любви, прощальной боли...

Нина Цурикова
На конкурс "Любимые поэты"

                "Чтобы песнь прощальной боли
                Дольше в памяти жила,
                Осень смуглая в подоле
                Красных листьев принесла."


                /Анна Ахматова/


Меж деревьев - тихий шорох -
Ветер сонный садом шёл.
Листьев красных щедрый ворох
Осень бросила в подол.

И напомнила смуглянка
Про потери и вину...
Вмиг открылась в сердце ранка,
Боль за первую весну.

...Плыл рассвет алее розы,
Пел соловушка в кустах.
Были молнии и грозы,
Сладость встречи на устах.

Лето лунные тропинки
Нам стелило по лугам.
Ни печали, ни грустинки!
Счастье, радость - пополам.

На двоих с лихвой хватало,
Всем делиться - не грешно.
Оказалось - было мало...
Лето кончилось. Ушло.

И умчалась безвозвратно
Птица-радость наших встреч.
Упустили. Виноваты -
Не пытались уберечь...

...Песнь любви, прощальной боли
В сердце осень принесёт.
Затоскую поневоле
В мире сказочных красот.

Ввысь взовьётся над рекою
Птиц трепещущий транзит.
Крик щемящею тоскою
Душу нАсквозь мне пронзит.