Раскраснелись на опушке

Ирина Чебыкина
Раскраснелись на опушке
важно шляпками в веснушках,
подбоченясь мухоморы
меж собою ведут споры -

Я в лесу тут самый главный,
яркий, праздничный, нарядный
и в лесу никто другой
не сравнится красотой.

Пред друг дружкою сияют,
а их все идут, пинают.
Не красою гриб гордится,
а если к столу годится.

...Разлетелись по опушке
шляпки алые в веснушках -
красоте никто не рад,
если в ней таится яд.

28.08.2018.