Дождливая ночь

Иасонд Яфмами
Дождь. Зонты. Прохожие. Машины.
Огней гирлянды: окон, фонарей.
Забрызганные каплями витрины
И силуэты манекенов и людей.
Манящий, пряный запах ресторанов
И прочих разных заведений общепита.
Забытая на лавке чья-то книга,
Осталась под дождём лежать раскрыта.
Старинный драматический театр.
Дают Жизель, Адольфа Адана, в два акта.
Часы отбили четверть первого на башне.
Минувший день продлить, им не хватило такта.