За крики выпи...

Сиреневый Туман 59
                Зачем  мне  дом  на  скулах  гор,
                Привык  ведь  мыслить  на  равнине?
                Плевать  в  мозоли  с  ранних  пор,
                Когда  в  руках  отцов  топор,
                И  сила  жизни  в  каждом  сыне,
                Совместно  с  запахом  полыни...

                Зачем  мне  дерево  в  лесу,
                Внутри  желудка  государства?
                Смочив  иллюзии  в  росу,
                Прижму  разящую  осу,
                Взамен  казённого  лекарства,
                С  клеймом  берёзового  царства...

                Зачем  мне  сын  на  дне  войны,
                На  горизонте  тёмных  распрей?
                В  подоле  синей  тишины,
                Я  глажу  тень  своей  спины,
                И  запивая  счастье  басней,
                Судьбу  глотаю  с  хреном  в  масле...

                Держусь  за  облако  в  ночи,
                За  шелест  ив  и  крики  выпи,
                За  родниковые  ключи,
                И  в  предрассветные  лучи,
                В  обозном  кающемся  скрипе,
                Воткну  на  штанге  яркий  вымпел...

                Прослыв  романтиком  полей,
                Нащупав  цепь  конца  дистанций,
                Под  запах  сыворотки  дней,
                Я  вижу  в  яблоках  коней...
                И  кто-то  кашляет  от  санкций...
                А  я  с  племянником  на  танцы...


                28  августа  2018  года.