Ветру августа

Виолетта Ларикова -Захарова
Смешно волосами играй,
Расправь мои медные косы;
И пыль терриконов сдувай
В мою осторожную поступь.

Неси из широких степей,
Полей заповедных далёких -
Песнь ласковых ковылей,
Осенней полыни высокой;

И сладкие запахи груш,
Чуть пряных сентябрьских яблок;
И свежей земли первых луж -
Осенних дождинок ; и грядок

Забавных, чуть сказочных тыкв -
Оранжевых с рыжей ложбинкой..
Лети ко мне - нежно укрыв,
Кочующей вдаль паутинкой ...

Рябины чуть терпкой неси
Дух нежных медовых гроздьев;
Неси золотистых лучей
Последнюю летнюю россыпь..

..И робко меня обними,
Как я уходящий август .
Пусть в книгах останутся дни,
И с ними в стихах  я останусь ...