Осенняя печаль

Егор Рыбаков
Вдохновение: Людмила Владимирская
"Осенняя нежность"
http://www.stihi.ru/2014/10/29/51

Осенняя печаль и небо все в лазури,
И грусть съедает сердце изнутри,
Твоя знакомая на балконе нервно курит,
Тебе призналась, что сгорает от любви.

Игристое вино, роскошный стол, букет,
И свечи чуть горят, интимность создавая,
Ты рассчитала все: детей, женитьбу и рассвет,
Не слышно плачешь, чуть глазки протирая.

Светлеет небо и скоро солнце расцветет,
Но в комнате уюта не осталось и следа,
Я знаю, что после встречи скоро ты уйдешь,
В потоке мыслей забудешь сразу навсегда.

Роскошная фигура и шелк так красит твоё тело,
Но все же угнетает, прости я не люблю тебя,
Ответом было лишь молчание, как ненавижу это,
Уже давно пора забыть такое слова как друзья.

Пройдешь ты молчаливо и угнетенно сквозь меня,
К тебе душа не тянет и сердце не ноет, не болит,
И лгать я не привык, играть на чувствах, изменять,
И лишь через года меня поймешь ты без обид.