Две сестры

Ярослав Ушаков
Они спасут мир, а под ногами горы жертв.
Они - ваш кумир, и ведь без них вам жизни нет.
Кому вы посвятили жизнь? Тьме или свету?
Что важно: методы иль цель? Ответа нет, увы...
Сколько лет прошло уже,
Они все те же:
Также прекрасны и легки - как прежде.
Они идут от сыновей и до их внуков.
Летя, как стая голубей над горкой трупов.
И они требуют еще, чтоб быть собою.
Вам они нравятся, и вы... Довольны!
Вы отдаете им последние силы,
Ради того, чтоб они мир приносили?
Они всегда являлись вовремя - точно.
И подарили людям счастье бессрочно.
Как две сестренки они будут и вновь
Нести нам красоту и любовь.