Нравы

Алексфил
Красивые речи и строгий взгляд,
Все говорит, о том кто виноват.
Не нужно смотреть правде в глаза,
Она может оказаться очень зла.
Что же случилось? Я словно в бреду.
За что ополчились? Ни как не пойму.
За всех заступался и всем помогал,
И как оказалось, что все время лгал?
Лгал о стремлениях, лгал о победах,
Лгал о защите и даже о бедах.
Да точно! Ведь правду твердят!
Зачем мне цветочный наряд!?
Оденусь в черное, возьму в руки косу,
Пойду на осеннюю, всё к черту несу!
Кого-то придется пустить на дрова,
С кого-то получатся вкусны корма.
Кто красками шил мне прекрасные лести,
Возможно оставлю сидеть на насесте.
А может взять ту большую трубу,
И позвать наконец настоящую тьму!