Арендатор

Ярослав Ушаков
У каждого из нас есть форт,
Что нас хранит от всех напастей.
Оберегает от невзгод, 
Хранит и преподносит счастье.

А мы в ответ его храним,
Тем самым проявляя смелость.
И мысль народная гласит:
"Мой дом - это моя же крепость".

Но почему, в моем мозгу
Не утихает шум набата?
Как вышло так? В моем форту
Живу я, словно арендатор.