Исторические факты

Александр Салтыков -Княжегорский
Память - здоровье нации.
Время бежит, не меняется.
Факт медицинский - прострация.
Прошлое не теряется.
Важное - незаметное.
Глупое - вечным бахвалится.
Потому и быстротечное -
Невозможно избавиться.
Сила - наружная сага,
Прилагается к сознанию.
Лихолетья нас бьют не слабо,
Ценят и расстояния.
Слабость - обуза мудрости.
Если она физическая,
Не бросайтесь вы минутами -
Плаха историческая.
А за скромностью есть и долг -
Наваждение приятное.
Если и будет от мира толк,
Выводы – это знатное...