Адресное послание

Глеб Дукинский
Ночь вытекла из пузырька красками
Избегала затмений луны
и целый месяц жила  опасками.
В жилы Невы уставились ружей дула ,
И плотно заряженные частицы прогулок, 
борта которых разрежет всполох
Дыма и пламени, кружева порох.
Запомнили карты звездных пелёнок
Руки спрячут  статусы от перепонок
Переполнили чаши, зачерпнули за борт ,
И засыпали чайных церемоний сорт.
Шел срок, маячила амнистия и только в невесомости не зависли мы,
зацепились скафандрами  за станцию,
свет выключили на подстанции,
обесточили пол района Невского,
обеспечили миллионом улыбок,
а спросить не с кого.
Мои сердечные поздравления , от дома семь дробь девять Б, к вашему настроению,
хорошие люди должны жить просто,
если и выбирать место для сердца,
то это не скафандр, а  остров.
Пусть и не совсем обитаемый,
Но ведь и не станция орбитальная.
Ну и не полетали так стали ближе телами, Небесными столкнулись лбами,
Ледники растаяли и стеклись в водопад,
Стеклили  окна и стелили друг другу пыльные
Сатурн и Энцелад.

(Зонд Cassini записал «разговор» Сатурна и Энцелада 11.07.18)