Рыжик-осень

Ирэн Дрозд
Летние каникулы быстро пролетели!
Снова дни учёбы  на качели сели.
И теперь не скоро дни - без перемен! -
Выйдут к детям строем: школьным - на замен.

Дети просят осень, чтобы к ним она,
Яркою, как лето, тёплой -тёплой шла,
Чтобы можно было думать, что она
Лето продолжает,  хоть и не должна!

Осень детей слышит, ведь сама     пришла
Рыжею девчонкой с Первым сентября!
Заглянула в окна озорным лучом,
Зазывая жёлтым, солнечным мячом.

Через месяц рыжик-осень подрастёт.
И, влюбившись, - ночью
 плакаться начнёт!
И совсем забудет про своих друзей,
Что сидят за партой  и грустят  за ней...

27.08.2018г.
г. Иркутск