Избегая мистики

Сергей Мартиросов
Козьма Прутков был прав, как никогда:
Необъятное объять – потерянное время,
Не послушался его, влип, пришла беда,
Я хочу Вселенную, это – мое бремя.
Но не рвусь, по счастью, за пределы оной,
Сдержан я на мистику, молитвы, ворожбу,
Есть задача адская, потому и сонный
Целый день и целый год, с призраком дружу.
Так стараюсь быстро ухватить комету
За веселый шлейф, за горячий хвост,
Может, там найду я нужную примету,
Да еще настрой души, крест мой, ох, не прост.

Необъятны дали тех, кто ищет истину,
Могут по ошибке вставить в правду мистику.
08.05.2016