Ответ

Сергей Торопкин 1
Опять ты братец, о заводе,
Но не в кого я не стрелял,
Я был рабочим шишкой вроде,
В цеху здоровье потерял.
Сверкала стружка , в напряжении,
Крутился шпиндель, как часы.
А лётчик в полном снаряжении
Смотрел на втулку, как в весы..
Полёты МИГов наблюдали
Спецы из разных городов,
Пилотам нашим выдавали,
Медали, грамоты без слов.
А мы в тени своей детали,
Рубились молча в домино,
Пока крылатые летали,
Пел в репродуктор Мимино.
Конечно норму выше плана
Наш мастер высоко держал.
А через цех в объятьях крана
Летел на стропах Миг - "кинжал".
Нам в США не диктовали,
Противогазы надевать.
В работе молча умирали,
А можно было воевать.