Маска

Людмила Сильдам
Ты смотрел на меня с улыбкой,
Ты выбрал неправильный тон.
Стоять рядом стало зыбко,
Земля пошла под уклон.
Ты обнял меня...немножко,
Но в общем-то не слегка,
А я притворилась кошкой,
Не с твоего крыльца.
Но вскоре размылись краски,
Когда налетели дожди,
Ты прятал лицо под маской,
Ты говорил, прости.
Сад стоял наготове,
Ты взял от ворот ключи,
Ошибся в одном лишь слове...
Ты не сказал о любви.