Бессонница

Фонд Всм Лауреаты
НИНА ТЕРЕБКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/tern2307 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 7" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Жёлтый шар луны к закату клонится,
Не даёт уснуть сверчок за печкою,
Я не буду гнать тебя, бессонница,
Посидим тихонечко со свечкою.

Расправляй шелка свои цветастые,
По карманам шарь дырявой памяти,
От тебя не скроешься, глазастая,
Твои карты не переупрямить мне.

Доставай краплёные, не новые,
Все равно одно у нас получится -
Короли бубновые, бедовые
Откочуют к пиковым разлучницам.

Вот шестёрка треф - дорога дальняя,
По бокам строения привычные,
Позади зеркальные, хрустальные,
Впереди обычные, кирпичные...

Ты уйдёшь, растают звёзды искрами
Над морями, горами да реками,
Слов оставишь много ясных, искренних,
И сказать бы их, да только некому.

Потушу я свечку обгорелую,
Прогоню теней столпотворение,
Положу на стол бумагу белую,
Напишу на ней стихотворение.