Про дедулю с Брегетом

Алексей Лебедев Единственный
Этот холёный, и до мозга костей благочестивый дедуля
с Брегетом, в поте физиономии заработанным как бы молитвой,
пари держу, в карманах стопудово крутит дули
и может в миг любой полоснуть любого по горлу бритвой
отточенной. Без затей. За просто так. Я очень ясно это вижу.
В зрачках его не аскетизм и заслуживающая уважения схима,
а алчное «Хочу!». Ну сами посудите, и Валдай и те же Кижи
уже его. А бог... А бог — он лох для них и пусть шагает мимо
поскольку не место ему в этих новых храмах и в этих новых душах,
где чтут Тельца золотого, а совести не знают с самого рождения.
Я этого дедулю благочестивого откровенно и дико трушу.
Убьёт ведь и не поморщится. Ни малейшего в этом сомнения.
28.08.2018