Скоро буду я седым...

Сергей Николаевич Марков
Скоро буду я седым...
Между нами говоря,
Я прошёл огонь и дым,
Реки, степи и моря.

Я прошёл огонь и дым,
Ледовитую зарю,
Стал спокойным и простым,
Ровным пламенем горю.

Я к случайностям привык.
Ты сама приди ко мне -
Десять огненных гвоздик
На моём живут окне.

И, пока верна душа
Поцелуям и теплу,
Как ночной цветок, дыша,
Уведи меня во мглу!

1935