Кто за кем шел?

Ярослав Ушаков
-Хочешь, друг, загадаю загадку?
-Хм, давай, почему бы и нет.
-Ты послушай, подумай украдкой, каков будет твой ответ.

Он не сделает зла из мести, и запомнит добро навек.
Он имеет понятие чести, таких качеств у многих нет.
Каждый день как последний, чтоб выжить, не выходит, порой без потерь.
Но он борется пока дышит, ради блага семьи и детей.
Может он и не знает точно, зачем в мире он этом живет, но ему и не важно, впрочем, речь сейчас об ином пойдет.
В антипод ему ставится некто, кто страшнее любых катастроф.
Его действия - к смерти вектор, и никак не нажать на стоп.
Убивать может он для потехи, для него был не писан закон.
Честь и верность ему не помехи.
На пути,
Что когда-то давно выбрал он.
К слову, у него ведь почти все то же:
Есть семья, что его дома ждет.
Но, порой, он предать их может,
А причину всегда найдет.
Донимает его вечный голод, хоть на охоте всегда успех.
И ему не всегда нужен повод, для того чтобы стать выше всех.

-Вот такая моя загадка, про себя повторить не забудь.
-Человек или зверь - отгдадка?
-Кто за кем шел - вот в чем суть