Прохладой осенней повеяло

Сергей Лукич Гусев
Вновь прохладой осенней повеяли
Над Сибирью лихие ветра,
И дождями, и с градом засеяли,
Все луга и поляны вчера.

Намочили долины покосные,
Даже пар не идет от земли,
Травы стали, как будто бы росные,
И нагнулись к земельке, легли.

Мне вскружили всю голову запахи -
После дождичка здесь – аромат.
Пахнут спелостью красные яблоки,
Те, что дома в корзине лежат.

По аллее пушистые елочки,
Все поникли от влаги с небес,
Уронили на землю иголочки -
Завершился природный процесс.