***

Сергей Митрюков
Утром  дождь  холодный  лил--
остановка...никого,
а  под  лавкой  пёс  скулил--
дом  мой  рядом  и  окно...

Старый...тощий  шерсть  в  грязи
беспризорный...умирал,
будто  бы  просил :  *спаси*,
словно  человек  стонал...

Не  видал  он  доброй  воли--
от  рождения  ничей,
кроме  голода  и  боли,
да  угроз...пинков  людей...

Не  играл  под  солнцем  тёплым--
ночью  к  бакам  выходил,
неухоженным  и  блёклым
одиночкою  бродил...

Всё...отмучился  бедняга--
успокоился...затих--
беспризорная  бродяга
со  слезой  в  глазах  моих...

Вот  такая  жизнь  бывает
у  творения  Небес--
чья  Душа  роль  пса  играет
для  страданий...кто  воскрес ?...
 
Срок  такой  отбыть  под  шкурой
может  каждый  из  толпы--
вот  тогда  хлебнёшь  натурой
лиха...волею  Судьбы...

Судьбоносные  решения
не  спускают  с  потолка,
поплывёшь  против  *течения*--
то  сваляешь  дурака...

В  этой  жизни  ты  *успешный*,
но  на  прочий  люд  плюёшь,
для  Всевышнего  же  грешный--
в  шкурной  доле-- всё  поймёшь...