В мире мы все уязвимы

Валентина Ковальчук 2
В МИРЕ МЫ ВСЕ УЯЗВИМЫ
* * * * * * *

Там, где-то над горами,
Где-то над облаками
Сокол летает гордый,
Ветру он непокорный,
Полетом увлеченный,
В небо навек влюбленный.

Смело, расправив крылья,
Плавно и без усилия
В небе главенствует он.
Сам себе сокол-закон.
Величественный полет,
Гордой души полет.
               
Лучи заката ярки,
Волшебные в нем краски.
К солнцу радость полета,
К магическим высотам
Летит, летит тот сокол,
Крылья расправив широко.

Жаль, сокол уязвимый:
В горах гнездо любимой.
Там дети его, птенцы,
В будущем тоже отцы.
За них волнуется он,
Бережет их покой, сон.

В мире мы все уязвимы:
Женщины и мужчины.
Наши души ранимы.
 Боимся за любимых!
 Простить ли все обиды?
Завязаны глаза Фемиды…

* * * * * * *