Не несёт подкова счастья и удачу

Леонид Добридень
Нет, не несёт подкова счастья и удачу,
С подковой, найденной, удачу не поднять,
Пока к копыту ухналём не прихерачишь,
И не начнёшь с утра, как лошадь ты пахать.

У нас в стране, вместо лечения – злословье,
Вот и вчера Миндзрав опять предупредил:
Сейчас опасно всё, для вашего здоровья,
И если жив – живи, хоть из последних сил.

Живём в стране, ту, что от края и до края,
Леса и недра, всем на свете продаём,
Живём, всю жизнь свою совсем не понимая:
Почто, как сироты в родной стране живём?

За что моя страна достойна восхищенья?,
В ней героический всегда живёт народ,
Работы нет в стране – он полон возмущенья,
А пенсионный возраст вверх опять ползёт.

Вчера ввели закон о тунеядстве и не знаем,
Зачем ввели и что ещё б нам сотворить,
Наверно под закон, везде рабочих сокращаем,
( Вот интересно, как они-то будут жить?)

Налоги платим за авто, – по ямам ездим,
Взлетают цены ввысь, – зарплаты вниз летят,
И добывали, вроде, мы богатства вместе,
Но деньги всей страны все у других ребят.

Нет, не несут подковы счастья и удачу,
Вчера я целых две подковы отыскал,
В два раза лучше жить, поставил я задачу,
Однако и на "чуть", получше жить не стал!