Бродячий пёс

Сара Глокман
В заброшенном доме родился на свет
Пушистый щенок. Он узнал с ранних лет
И цену сосиски, и цену тепла.
И цену ударов ботинок в бока.

Сменялись сезоны, менялись места,
А сердце куда-то упорно звало.
И пёс сам не знал, почему никогда
Подолгу не жил на месте одном.

Скитаясь, он бед с лихвой испытал,
Но стойко сносил удары судьбы.
И вот, наконец, на старый вокзал
Усталые лапы его привели.

У дальней скамейки прилёг отдохнуть.
Слегка задремал, летним солнцем согретый.
Он сразу не понял, что это к нему
Старик подошёл, опрятно одетый.

Готовый к тому, что, как и всегда,
Сейчас его прочь прогонят ногой,
Пёс уши прижал, но тут вдруг слова:
"Скажи мне, Дружок, ты хочешь домой?

Ведь я, как и ты, совсем одинок
С тех пор, как жена ушла прошлым летом.
Я вкусно готовлю котлеты и борщ...
Надеюсь, Дружок, ты любишь котлеты".

Сошлись все дороги, сомкнулись пути,
А пёс ещё долго поверить не мог,
Что можно вот так с Человеком идти
Домой.
Не беда, что под самый итог.