Мечты о море...

Тамара Семашко
Так мАнит на этот простор,
Ну, чтоб полежать на песочке.
И в воду нырнуть, как топор,
Но выплыть, в подобии бочки.

Жиры ведь не тонут в воде,
Неважно там, в пресной, солёной.
Я смело в морской глубине
Ныряла б русалкой зелёной.

Но некогда к морю лететь,
Плетусь с утреца на работу.
А вечером снова потеть,
Опять огородны заботы.

В колодец печально гляжу,
Там плещется тихо водица.
Достану я для куражу,
Чтоб хоть из ведра окатится.

А море, в несбыточный сон,
Приходит ночами упрямо.
И я в нём купаюсь , как слон,
Чарует его панорама.

А утром, чтоб грусть отогнать,
Я выму с полатей корыто.
Водички налью и нырять,
На море ж не хватит кредита.